Вторник, 17.10.2017, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Продюссерский центр Григория Борзенко
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Рокеры! Не плюйте в колодец, из которого пьете!
Рокеры! Не плюйте в колодец, из которого пьете!
18:55

Рокеры! Не плюйте в колодец, из которого пьете!

Советовал бы рокерам прочитать сказанное ниже, поскольку все мы крутимся в одном рок-пространстве, и то, что касается, казалось бы, других, напрямую относится к каждому из нас.

Какой исполнитель не верит в сказку о добром продюсере, который заключит с ним контракт, и начнет вкладывать в него деньги, время, силы и душу, поднимет его до высот популярности? Но что делают рокеры для того, чтобы такая «сказка стала былью»? Прошу! Посмотрите на себя со стороны! Не глазами случайного прохожего, а глазами организатора рок-концертов. Человека, который немало сделал для украинского рока, который организовывает проекты не раз в году, а постоянно, ежемесячно, и не на бюджетные деньги, а тянет все на личном энтузиазме, на своем горбу, залазя в долги, руководствуясь лишь любовью к рок-музыке
Итак, девять лет назад, в 2002-2003 году, я, Григорий Борзенко,  начал организовывать в Херсоне рок-дуэли «Премьера». До сих пор сами же рокеры между собой называют рок-дуэли самым стабильным рок-проектом Украины. Все эти годы отборочные туры проходили четко, без срывов, каждые две недели, и финалы не отменялись даже в годы кризисов, когда приостанавливались «Таврийские Игры», «кРок у майбутнэ» и иные проекты, где у организаторов денег куда больше, чем у меня.
Оплачивал проживание  питание не только рокерам, но и их многочисленным друзьям, которые приезжали вместе с ними. Длилось это до тех пор, пока владельцы гостиницы и кафе, где я не один год постоянно селил и кормил рокеров, не захотели больше их принимать, поскольку устали от их постоянного свинства. Это была «первая ласточка». (Показательной выглядит одна-единственная фраза одной  запорожской группы: «Да, мы выбрасываем объедки из окна на головы прохожих, что идут по центральной улице Херсона. Да, мы и в окна показываем, и выходим на улицу, снимаем штаны, показывая голые зады прохожим, и пассажирам общественного транспорта, шокируя их. Делаем мы это так, развлечения ради»).
Сам себе удивляюсь, как я умудрялся на протяжении пяти с половиной лет ЛИЧНО встречать (каждые две недели!!!)  приезжие группы (а их было иногда по четыре коллектива!), и не было ни единого раза (ни единого!!!), чтобы я не встретил хотя бы одну группу! Длилось это до тех пор, пока не напоролся на жуткое предательство одной киевской группы. Я не раз организовывал им концерты в Херсоне, сдружился с их менеджером, поддерживал ее даже тогда, когда она оказывалась в больнице, и жаловалась, что группа бросила ее, не приходит, не навещает. И вдруг «Открытое письмо» в Интернете, где она сообщает, что подает на меня в суд! Якобы я выпустил рок-сборник и включил в него ее группу без ее согласия! На самом деле было и согласие от нее (письменное!), и сборник выпустил не я, а студия звукозаписи, к которой я не имел отношения, она просто озвучивала финал «Премьнеры» и записала финалистов, но желание попариться свою группу на фоне моего имени (в этом она потом сама и призналась), перевесило на незримой чаше весов ту половинку, где в качестве «противовеса» находились такие «никчемные» понятная, как совесть и порядочность. Это была «вторая ласточка», после которой категорически перестал встречать все приезжающие группы.
Вот мы и подобрались в «третьей ласточке», о которой хотелось бы сказать особо.
Годы четыре назад меня буквально начла атаковать электронными письмами  и телефонными звонками днепродзержинская рок-группа «Фантом». Мол, видим, как вы много всего делаете для рокеров, просим и умоляем вас быть нашим продюсером. Говорю, что вы?! Ведь понятно, что пока буду раскручивать вас, я буду нужен, а потом, когда уже не нужно будет вкладывать силы и деньги, а только «сливки снимать», вы станните вдруг самостоятельными, все повернете так, что сами всего добились сами, и вам никто не нужен. Нет! Уверяли ребята. Мы не такие! Мы порядочные! Готовы подписать контракт! Высылаем вам его образец!
Упросили! При этом я отказался от контракта, решив помогать их раскрутке добровольно, фактически без никаких шкурных выгод для себя! То, что началось для ребят потом, они сами же назвали «красивой сказкой». Для них были организована масса концертов в Херсоне, в том числе в самых престижных клубах, куда не каждая группа попадет, где только «Ария» выступает, «Мастер» и т.д. Весь Херсон был обвешан не просто афишами, а огромными плакатами (размером два на три метра), с изображением группы. Все это, как вы понимаете, мне в немалую копеечку выходило. «Фантом» выступал на ОПЭН-ЭЙРАХ на центральных площадях Херсона (возле «Юбилейного», на площади перед Драмтеатром), я пробил (и лично повез их) на участие в большом фестивале «День Днепра» в Киеве на Контрактовой площади, где «Фантом» выступил примерно перед ста тысячами зрителей! Сколько положительных эмоций у «фантомовцев» было!
Договорился о ряде концертов группы по Украине и в России. Но… Как ни бомбил музыкантов группы электронными письмами  и телефонными звонками, чтобы сообщить о предстоящих гастролях, они так и не ответили!!! Это было тем более удивительно, что не было никаких разногласий, отношения были отличные! Почему они упали в отморозку – непонятно! Дозвонился лишь тогда, когда сроки гастролей прошли, и осталось лишь с горечью сказать: «Что же вы меня так подвели?!»
(Зачем же музыканты высылали продюсеру Договор где были такие пункты: «2.6 Исполнитель обязуется быть досягаемым для продюсера в любое время суток, в связи с чем он обязан оставлять продюсеру все необходимые адреса и контактные телефоны в случае, если исполнитель находится вне дома.», если потом сами же его и не исполняли?!)
Спустя пару лет вокалист группы Валерий Колесник вдруг позвонил. Думал скажет, прошло время, мы поняли ошибку, приносим извинения. Нет! Парень просто заявил, что «Фантом» желает выступить на моем фесте, что я провожу в Железном Порту, и при этом произнес фразу, которая по-своему «гениальна»: «Мы везде готовы выступить и бесплатно, но, поскольку на Херсонщине мы достаточно хорошо раскручены, то приедем лишь в том случае, если вы заплатите нам хороший гонорар!» 
Требования вроде бы, и логичны, но явно прет цинизмом: я же их на Херсонщие раскрутил, и мне же это теперь вылазит боком! Ребятам и в голову не пришло, что, после всего случившегося, им бы не с меня денежку требовать, а самим бы что-то запалить, что было бы куда логичней и с их стороны порядочней.
Другие организаторы концертов люди ведь тоже не слепые, видят, что происходит. Пример тому недавний звонок мне от Владимира Макухи, организатора крутейшего феста «кРок у майбутнэ»: «Григорий! Недавно мне звонила группа из Днепродзержинска «Фантом», просилась выступить на моем фесте, но я сказал им, что по всем вопросам, связанным с выступлением на Херсонщине именно вашей группы, обращайтесь к Григорию Борзенко». Я удивился: «Зачем ты так сказал?! Они еще подумают, что я просил тебя об этом, что перекрываю им кислород. Я уже и забыл о них! Пусть выступают, где хотят». Владимир: «Григорий, я же не слепой, я все вижу! Ведь понятно, что эту группу раскрутил на Хероснщитне именно ты, и только ты!»
Черт меня дернул выложить этот диалог в Интернете! Честно скажу: хотел этим достучаться до сердец «фантомовцев». И дело не только в том, что их музыка мне нравится, и если бы не их глупость, я бы  и сейчас смерено исполнял бы роль трудовой лошадки, тянул бы на себя массу черновой работы по раскрутке группы. Недальновидности и глупости ребят приходится просто удивляться.  Но я еще и смотрю на ситуацию глазами взрослого человека. Для меня рокеры, рэперы, многие, кому я организовываю проекты, не просто музыканты, а дети. Я смотрю на них отеческими глазами, понимаю, что музыка – это одно, но ведь человеческие качества человека тоже не должны быть на последнем месте.
Увы, вместо ожидаемого от «Фантома» примиряющего письма получил от вокалиста группы Валерия Колесника ряд таких писем, от которых, скажу честно, содрогнулся! Сколько злобы, ненависти, угроз… И это при том, что я ни сделал для группы ни единого грамма того, за что меня можно было бы упрекнуть! Говорю это с высоко поднятой годовой, ибо я им делал только добро и ничто иное!!! Любой, у кого в порядке с головой, совестью и порядочностью, только лишь благодарил бы, и ничего более!!!! Читал написанное Валерием (на моей главной странице в Контакте) и не мог успокоится: как такое вообще возможно?! Написано с такой злобой, что, если бы существовала номинация «рок-мерзавец года», Валерий Колесник претендовал бы на нее вне всякой конкуренции!!!
Вот такие «ласточки» от вас, рокеры. Повторяю, это не личное дело одного - двух человек. Вам ездить по фестивалях, вам общаться с организаторами, и, если не хотите, чтобы к вам относились как к быдлу, желательно бы проявить какую-то солидарность. Помню, как однажды некоторые реперы наехали на приглашенных мною их других городов членов жюри, за то, что те, не выбрали их победителями. Остальные реперы настолько возмутились, назначили им стрелку, пригласили меня, и заставили тех отморозков извиняться предо мной. Говорят: что вы, не видите, что он для нас же старается, все это для проводит. Пригласил авторитетное жюри из всей Украины, потратился им на проживание и питание, а вы человеку, вместо благодарности, в душу плюете?!
Знаю, что рокеры иронически относиться к реперам. Но интересно, хоть кому-то из «благородных» украинских рокеров, (так любящих в своих песнях петь о благородстве  и чести), придет в голову сделать примерено то же самое, что сделали херсонские «никчемные» реперы?
P
.S. Очень прошу не воспринимать написанное как некую месть «Фантому». Четыре года прошло, а я о них и даже не вспоминал! Просто недавний звонок организатора феста «кРок в майбутнэ», а затем и потрясающе свинская реакция вокалиста Валерия Колесника невольно заставила задуматься о том, что годы проходят, меняются поколения музыкантов, а феномен, именуемый словосочетанием «а во лбу звезда горит!», как мешал, так и до сих пор мешает украинским рокерам перейти из стереотипа «быдло» в статус «нормальных уважаемых людей».
Григорий Борзенко, Херсон, организатор проектов: рок-дуэлей «Премьера», «РОК-ДЕБЮТ», мото-рок-фесты «Чистая планета», «Лазурное море», «Рок над морем»  и т.д.
На фото:
Участие "Фантома" на фесте в Киеве перед 100000 зрителей, участие в котором я им же и организовал!

Отзывы украинских рок-групп:
Денис Киев:
«Вот так неблагодарные люди поступают((( Обидно что на свете есть такие СВОЛОЧИ среди рок музыкантов, которые позорят звание рок музыканта превращаясь в ссыкливого чмошника. Вот почему в нашей стране рок культура медленно развивается. никто не будет заниматься продюсированием рок команд с такими раскладами.
Я сам музыкант и звукорежиссер, кручусь в этой среде и в моей практике было очень много подстав со стороны команд и продюссеров. Стараешься делать добро людям даром, а в ответ только в душу плюют.»

Владислав Киев: «У нас свободный, не коммерческий рок в большей степени держится на таких энтузиастах, как Борзенко. За это ему огромная благодарность.»
Алексей: «да,большинство конечно нашей рок молодежи - - синьи».

Андрей Харьков:
«Если группа ФантоМ такие говнюки, то я бы их не пиарил. На каплю совести наберётся - будут мучиться, хотя на словах вроде и герои. Ну, а если уж совсем бессовестные, остаётся  только надеяться, что эта самая совесть вдруг у них материализуется.»
Ирина: «все обсолютно правильно сказано. Жаль, что многие этого не понимают.
Я, с нетерпением жду момента. когда наш состав наконец соберет все силы, а точнее музыкантов и сможет участвовать в фестивалях Борзенко и у меня появиться возможность познакомиться и поблагодарить лично, за то что человек делает для музыки и для людей!»
Луганская область: «Письмо  впечатлило! Я сам музыкант, играю в Рок группе, до мозга костей обожаю рок музыку и до глубины души потрясен сложившейся ситуации среди
групп в нашем регионе...  Вкратце это выглядит так - в нашем городе (Луганская область) существует 4 действующих коллектива, все играют абсолютно разные направления, некоторые из них и играть то толком не умеют, но при этом уже всем своим пафосом показывают, что уже не ахти какие, а рок звезды настоящие.... Но ни это самое страшное, самое страшное, что вместо того, что бы объединяться всем вместе, объединять наших слушателей, ребята из многих групп поливают друг друга грязью, да и просто даже не здароваются между собой на улице после совместных выступлений....   Я и сам перестал со многими здороваться, так как после нескольких попыток это сделать, в ответ получал полный игнор, при том, от музыкантов которые на музыкальном уровне находятся ниже плинтуса. Как такое возможно, меня это нереально поражает! И как так сложилось? Знаю не везде такая ситуация, во многих городах где приходилось выступать, я видел как сплаченно работают и дружат ребята из разных коллективов. И совершенно не могу понят, почему так происходит у нас...»
Владимир (Западная Украина): «Правильно что написано это письмо! Так музыканты, имеющие грешки, задумаются о своём поведении впредь.
Я тоже как-то организовывал концерты (конечно, далеко не такие масштабные, но всё же)... Последний раз это был фестиваль в 2009 году. Тогда мне удалось убедить директора Дворца Молодёжи (ярого противника рок-концертов) предоставить актовый зал для проведения фестиваля, а также арендовать аппаратуру "на вексель".
В то время в Луцке очень долгое время не было концертов, и все очень ждали этого события. Кроме того, для 5 из 10 команд это выступление стало дебютным...
Но, как всегда это бывает, оказалось, что в семье не без урода. Музыканты одной из групп, напившись, начали мусорить в помещении и массово отговаривать своих почитателей от добровольных взносов (мол, давайте лучше вместе пропьём эти деньги). Плюс ко всему, ещё и имущество в помещении немного попортили...
В итоге,
за свой счёт пришлось оплатить мелкие поломки в холле Дворца Молодёжи.
После этого директор Дворца категорически отказывается предоставить помещение для рок-концертов (даже на личную просьбу мэра не реагирует), а я, разочаровавшись, перестал заниматься организацией концертов...
И что теперь получается? Из-за одной группы теперь страдают десятки других, которые вынуждены выступать в невзрачных кафе на окраинах города...»
Влад Киев: «Есть хорошее выражение по этому поводу.... сделал добро - кушай говно.....это проблема не только рокеров а всего украинского менталитета.....
у нас есть кстати песня которая очень хорошо подходит к этой ситуации и главные сло в песне "не варто плювати туди звідки пєш і забувати про те хто ти є" !!!»

Из письма: что тут скажешь...печально все это. Один раз мы выступали с Фантом в Киеве.. там был конкурс, и люди голосовали за группы.  что касается Фантом, то за них не проголосовал ни один человек! Не хочу никого обидеть, но и группой сложно назвать. Не знаю что они играют сейчас, но тогда это было ужасно, очередной детский клон Арии. Если они еще и ведут себя так, то такие не достойны усилий и внимания организаторов.

свиньям место в грязи... нормальные команды всегда помнят кто им помогал.


Просмотров: 352 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Необходима ли работа продюссерских центров?
Всего ответов: 119

Продюссерский центр Григория Борзенко © 2017
Конструктор сайтов - uCoz